Al comienzo seguía
recetas de internet, mezclaba una con otra, luego improvisaba agregándole
sabores, diferentes formas de hornear, etc. y de uno de esos experimentos
salieron estos pancitos de emergencia.
Los llamé
pancitos de emergencia, porque en realidad los hice por una emergencia... Venían
amigos a tomar once y no me quedaba plata para ir a comprar pan de molde al
supermercado... así que con lo que había en la despensa salieron, y créanme que
sacaron aplausos. Calientitos, recién salidos del horno, con mantequilla y
mermelada, acompañando un rico English Tea.
Los ingredientes
son los siguientes:
- 350 gr de harina
- 120 gr de aceite*
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cdita. de levadura granulada
- 1 cdita. de azúcar
- 1 cdita. de sal o 1 taza de azúcar flor
- *El aceite lo peso, por eso uso gramos...
Lo primero es lo
primero... y lo segundo viene después.... así que comencemos por el principio y
no nos adelantemos.
En la tacita con agüita
tiba, disuelva la levadura junto con la cdita. de azúcar. el agua no debe estar
muy caliente para que la levadura no se le muera. Revuelva con cuidado y deje
que suba y aumente su volumen.
Es muy probable
que la masa le siga quedando migosa, esto se nota en la forma como se siente al
tacto y como se ve, como que no está totalmente incorporada... no se esponje,
esto se soluciona agregando agua.... agregue unas dos cucharadas de agua e incorpórela amasando. Debido a la
cantidad de aceite puede que cuando le agrega agua se vuelva un poco pantanoso
el panorama... pero no se preocupe, siga amasando hasta que el agua se
incorpore totalmente... esto puede repetirse unas 3 veces o mas hasta que su
merced se encuentre satisfacida con la textura.
Una vez lista la
masa, corte pequeños trocitos y forme
bolitas, las que luego simplemente debe aplastar un poco al ponerlas en una
bandeja para el horno. No los haga muy grandes, un poco más grande que una
galleta común y corriente es un buen tamaño para el tecito, deje reposar por
unos 10 a 15 minutos en un lugar cálido, y luego lleve al horno por 20 minutos (o
menos, ojo con que no se le vayan a quemar, esté siempre atenti al lupo). y
listo...
Esto no demora más de 20 minutos en amasar más 20 minutos en
hornear... así es que calcule bien para que cuando salgan del horno la once
esté lista... así lleva los pancitos a la mesa recién horneados y se los come
con mantequilla o quesito chanco que se derrita y chorree... hay, ya me dio
hambre...
No hay comentarios:
Publicar un comentario