Cuando dejé Chile, además de las 10 botellas de pisco y los 3 kilos de manjar Colun que eché
a la maleta, se me ocurrió también agregar muchos paquetes de chancaca... pensando en que me lo pasaría comiendo sopaipillas y cosas por el estilo. Lamentablemente no ha sido asi... obviamente
hice sopaipillas... 2 veces... pero nada más... y la chancaca seguía ahí... guardada, sola, triste y abandonada en la despensa... pero un día, para una junta donde me tocó cocinar, buscando en internet otras cosas
ricas en que ocuparla, encontré esta receta que si bien no es muy light que
digamos, la recomiendo a ojos cerrados...
Ingredientes:
- 450 gr de Queso tipo Philadelphia (Puede ser con o sin sal)
- 100 gr de Azúcar rubia
- 225 gr de chancaca
- 500 cc Yogurt Natural o Griego
Primero tienen
que disolver la chancaca en 250 cc de agua. Ojo que según las instrucciones del
paquete normalmente se disuelve en 500 cc... en este caso recomiendo que lo hagan
solo con 250 cc, para que al final, el helado no se cristalice en el
congelador. Una vez disuelta, dejen que se enfríe un poco, ojala en un baño de
hielo (como un baño maría, pero en lugar de agua caliente, agua con hielo)
El sabor del
helado es bien especial... bien caramelistico o cheese cakeistico... así es que
mientras sus comensales no sea mañosos, de seguro le durará menos que un candy
y terminaran todos chupándose los dedos.
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